Кобцева призвала Киев перестать врать о том, что он не ведет переговоры с представителями Донбасса

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева призвала Киев перестать врать о том, что украинские участники Минского процесса не ведут переговоры с представителями Донбасса.

Ранее сегодня представители Киева на Минских переговорах заявили о готовности принять участие во внеочередных заседаниях подгрупп Контактной группы по вопросам безопасности, по политическим вопросам и по гуманитарным вопросам. Украинская сторона предложила обсудить работу пунктов въезда и выезда через линию соприкосновения, возможность обмена удерживаемыми лицами, а также разминирование. При этом в тексте заявления украинской делегации говорилось о том, что с предложением она «обращается к российской стороне».

«Ну, уважаемые представители Украины, перестаньте лгать! Вы шесть лет ведете диалог с представителями (Народных) Республик (Донбасса) и договариваетесь с представителями Республик. Российская Федерация выступила гарантом выполнения обязательств представителями Республик в данном переговорном процессе, подтвердила наши обязательства и гарантии выполнения международного акта – Минских соглашений», – сказала Кобцева на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

Она подчеркнула, что заявления представителей Украины в средствах массовой информации и в интернете давно «далеки от реальной переговорной позиции».

По словам Кобцевой, своими популистскими и не подкрепленными реальными делами заявлениями о готовности к работе «Украина имитирует бурную свою политическую деятельность в Минском переговорном процессе».