Представители украинских неонацистских движений призывали радоваться уходу из жизни режиссера Виктюка

После появления в СМИ информации о смерти известного украинского режиссера Романа Виктюка представители украинских радикальных и неонацистских движений вместо скорби начали призывать радоваться уходу из жизни деятеля культуры. По мнению лидеров ультраправых украинцев, Виктюк является предателем страны, поскольку последние годы проживал в России. Об этом пишет «Страна».

Лидер радикальной группы «Братство» Дмитрий Корчинский признался, что не видел ни одного спектакля, который ставил Виктюк, однако выразил удовлетворение, что тот умер, поскольку работал в Москве.

«Пишут, что умер известный театральный режиссер Роман Виктюк. Я не видел ни одного его представления, но доверяю тем, кто считал его талантливым. Все семь лет московской военной агрессии против его Родины он продолжал жить в Москве, продолжал в московских театрах ставить московские спектакли для московитов. Может хорошо, что умер?» — написал Корчинский.

В комментариях у Корчинского его единомышленники еще более лаконично выразили мысль: «родился украинцем — умер москалем». Однако некоторые из пользователей не разделяют эту позицию, считая Виктюка гениальным режиссером.