В Житомирской области пьяный АТОшник угрожал взорвать гранатой свою жену

В ночь на среду, 18 ноября, 40-летний бывший участник так называемой «АТО» в селе Кореневка Овручского района Житомирской области угрожал жене взорвать гранату. К счастью, никто при этом не пострадал. Через некоторое время злоумышленник сдался полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Так, в 03:30 по киевскому времени на спецлинию 102 позвонила испуганная жительница Овручского района и сообщила, что ее муж угрожает взорвать гранату в доме. К ней домой сразу же приехали правоохранители.

«Учитывая потенциальную опасность для женщины, которая находилась в доме вместе с агрессивным сожителем, решением руководителя ГУНП в области были введены в действие специальные меры для освобождения заявителя и задержания мужчины с привлечением спецназа полиции. К месту происшествия были срочно направлены дополнительные силы правоохранителей для обеспечения безопасности жителей села», — сообщили в полиции.

Правоохранители пытались наладить контакт с агрессивным мужчиной, чтобы обезопасить женщину.

Руководитель сектора уголовного розыска Овручского ОП ГУНП Сергей Полищук сказал, что граната у мужчины была учебная, и он впоследствии добровольно передал ее правоохранителям.

«Полицейские-взрывотехники, осмотрев боеприпас, подтвердили, что он является учебно-тренировочным и не представляет опасности для окружающих», — добавили в сообщении.

Правоохранители гранату изъяли для экспертного исследования, а 40-летнего мужчину, который, как выяснилось, устроил дебош, будучи пьяным, доставили в Овручское отделение полиции.

Сейчас с ним работают следователи. После проведения всех необходимых процессуальных действий полицейские определят правовую квалификацию события.