Аферисты под видом волонтеров раздают за деньги интернет для установки «Дій вдома» на КПВВ «Станица Луганская»

После масштабных лесных пожаров, произошедших на подконтрольной Киеву Луганщине в начале октября, на КПВВ «Станица Луганская» до сих пор не возобновлен доступ к Wi-Fi сети, в результате чего в регионе активизировались мошенники. Об этом сообщает организация «Донбасс SOS».

«Аферисты пользуются данной ситуацией и обманывают людей — под видом «волонтерской помощи» раздают интернет для установки приложения, необходимой для контроля самоизоляции «Дій вдома». За свою услугу они требуют деньги», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом абсолютно бесплатно доступ к интернету раздают сотрудники благотварительного фонда «Пролиска», которые находятся на КПВВ с 08:00 до 16:00 каждый день. Их можно отличить по брендированным синим жилетам.

В организации также напомнили, что приложение «Дій вдома» лучше установить перед запланированной поездкой, а непосредственно на КПВВ его нужно только активировать.

Напомним, что для пропуска через КПВВ на подконтрольную Украине территорию нужно дать согласие на обязательную самоизоляцию с использованием мобильного приложения «Дій вдома» или обсервацию.