Украинская сторона не пропустила на территорию ЛНР гуманитарный груз через КПП «Луганск-Счастье»

Украинская сторона не пропустила на территорию Республики гуманитарный груз от международной миссии через контрольный пункт въезда-выезда «Луганск-Счастье». Об этом в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«Будучи представителем Республики в гуманитарной группе, я могу довести факт недопуска, непропуска гуманитарного груза от международной миссии, который в соответствии с договоренностями сегодня должен был зайти через пункт пропуска «Счастье – Луганск», а этот гуманитарный груз заходит через Донецк с учетом того, что Украина так и не удосужилась выполнить те обязательства, которые мы проговаривали в марте, июле, и пропустить гуманитарный конвой на нашу территорию», — сказала Кобцева

Представитель Республики подчеркнула, что этот факт подтвердил «лживость слов господина Зеленского о том, что пункты пропуска открыты».

Ранее Кобцева заявляла, что украинская сторона блокирует процесс создания транспортного коридора для доставки гуманитарной помощи в ЛНР.