Украинская полиция провела обыск у пары волонтеров «АТО», искали оружие

В понедельник, 16 ноября, полиция провела обыски у волонтеров так называемой «АТО» — певицы Леси Рой и ее сожителя Сергея Бутко. Об этом сама Рой сообщила в Facebook.

По ее словам, они проснулись от стука в дверь. В дом зашли около десяти правоохранителей, которые начали проводить обыск.

«Через полтора часа повезли в участок, меня выпустили, его — нет. В чем подозревают — не сказали, кричали: «Где оружие?», увидели в углу покрышки (у хозяина квартиры есть авто, у нас — нет): «О, это вы украли из джипа!». Везли отдельными машинами, по дороге меня прессовали, что на планшете Сергея нашли детскую порнографию», — написала Рой.

Позже она сообщила, что ее отпустили, а Бутко — нет. Оказалось, что в полночь обыск также провели в квартире их товарища, с которым они проводили время 13 ноября.

«Ему следователь сказал: проследили их телефоны, они были рядом с местом, где 13-го нашли труп девушки. Что с Сергея два человека не сводили глаза все время, что нет оружия, мотивов, следов крови — неважно», — сообщила Леся Рой.