Вакцины от гриппа из РФ помогут не допустить лавинообразного роста сезонной заболеваемости — Докашенко

Прибывшие в Республику в составе очередного, 99-го, гуманитарного конвоя МЧС России вакцины от гриппа помогут не допустить лавинообразного роста сезонной заболеваемости гриппом. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко, передает Луганский информационный центр.

«Ориентировочно, с 20-х чисел ноября по 20-е числа декабря мы можем столкнуться с ростом заболеваемости именно по гриппу. Мы надеемся на то, что данный подъем заболеваемости не будет носить лавинообразного характера, а те случаи, которые будут регистрироваться уже в соответствии с теми требованиями, которые приняты на ЧСПК (чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР), и теми приказами, которые уже реализуются в лечебных учреждениях, не будут иметь массового распространения», – сказал он.

Докашенко напомнил, что «29 октября на территорию Республики прибыли вакцины из Российской Федерации».

«Это противогриппозные вакцины, и, конечно же, не поздно (сделать прививку). В том случае, если иммунизация проводится здоровому человеку, то это целесообразно и своевременно», – отметил главврач.

Он добавил, что положительно оценивает действие противогриппозной вакцины.

«Я сам уже привит и оцениваю вакцину, как (действующую) достаточно без осложнений. Иммунизированы и сотрудники моего учреждения, то есть, у меня была возможность оценить результаты на большем количестве людей. И могу сказать, что мы надеемся на то, что это позволит нашим гражданам, которые были иммунизированы, в случае, если даже они будут заражены и переболеют, то в легкой форме и без осложнений», – пояснил он.