Введение ряда ограничительных мер способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями в ЛНР — Докашенко

Введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко, передает Луганский информационный центр.

«Мы пребываем на этапе снижения заболеваемости. В первую очередь, это было связано с введением ограничительных мер и все-таки с соблюдением гражданами этих ограничительных мер. На данный момент мы пребываем в снижении по острым респираторным вирусным заболеваниям», – сказал он в эфире Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР.

Докашенко добавил, что «при этом заболеваемость коронавирусной инфекцией у нас на данный момент имеет единичные случаи и не нарастает».

«Однако на этой неделе, согласно средним многолетним прогнозам, у нас отмечается подъем заболеваемости по гриппу. Что касается пневмоний, то уже на протяжении более трех недель мы находимся на прежнем достаточно высоком, но, тем не менее, ненарастающем уровне по заболеваемости», – отметил главврач.