Минздрав Украины советует предпринимателям, пострадавшим от карантина, устраиваться в больницы сторожами и вахтерами

Заместитель главы министерства здравоохранения Украины Ирина Микичак заявила, что в период вынужденного простоя мелкие предприниматели могут быть полезны в сфере здравоохранения, где не хватает технических сотрудников. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировался на Facebook.

«Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как мы годами делаем это в больницах и поликлиниках, не имея ресурса и с нищенской заработной платой, но максимально предоставляя качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просим оглянуться вокруг и найти другие возможности получения дохода, где можно зарабатывать во время карантина», — сказала она.

Среди таких источников, утверждает Микичак, могут стать и сами больницы.

«Наши больницы с большим удовольствием предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас находятся в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной помощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожа, вахтеры и разнорабочие, и так далее. Приходите в больницы, у нас есть возможность принять на работу каждого», — рассказала она.