Депутат Госдумы РФ призвал к освобождению Украины от внешнего управления

Депутат Государственной думы Российской Федерации Михаил Шеремет предложил создать международную платформу для освобождения Украины от внешнего управления. Такое заявление думец и представитель «Единой России» сделал в интервью «РИА Новости».

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некоего крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деоккупации братской нам Украины», — заявил Шеремет, добавив, что во власти в этой стране засели националисты, которые находятся под полным зарубежным контролем.

«Украину сегодня используют западные заокеанские силы для противостояния с Россией. Они превратили страну и её многомиллионный народ в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов, но самое возмутительное здесь то, что нынешним киевским властям нравится выполнять роль обслуживающего персонала», — подчеркнул депутат.

По его убеждению, украинский народ заслуживает того, чтобы к власти пришли по-настоящему патриотические силы, осознающие важность дружеских отношений с Россией и неразрывность многовековых исторических связей.

Добавим, что сам Михаил Шеремет родился и вырос в Крыму, а в 2010 году вступил в партию «Русское единство» Сергея Аксенова, а затем руководил ей симферопольской организацией. В «Единую Россию» вступил в 2014-м.