Деньги власти будут платить зарубежным медикам, а украинских будут уничтожать — профсоюз медиков

Никто из украинских медиков так и не получил обещанную надбавку к зарплате в 300%. Об этом ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Деньги власти будут платить зарубежным медикам, а своих будут уничтожать, не обеспечивая их достойной заработной платой и средствами индивидуальной защиты», – заявил председатель медпрофсоюза.

По словам Панасенко, на данный момент никто из медиков так и не получил обещанную 300%-ную надбавку, поскольку власти схитрили в формулировке.

«Средняя зарплата доктора в стационаре 6 тысяч гривен. Это можно назвать геноцидом. Что касается того, что власти будут приглашать медиков из ВОЗ, то здесь можно допустить появление некой очередной коррупционной схемы. Например, власти будут рассказывать, что в ВОЗ и Европе медики дорогие, потому им надо много платить. А на практике половина денег пойдет по карманам. Это пока что предположение. Надеюсь, настанут времена, когда будет проведено независимое аудиторское расследование, как деньги идут на дороги. И почему вдруг решили именно сейчас заниматься этим вопросом при пандемии», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина может попросить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) направить в страну медицинских работников. Это связано с тем, что из-за COVID-19 возросла нагрузка на экстренную медицину.