Зеленский хочет узаконить на Украине концентрационные лагеря — Медведчук

Депутат Рады Виктор Медведчук жестко осудил действия Киева во главе с Владимиром Зеленским по вопросу интернирования гражданских лиц. Пресс-релиз выступления украинского политика размещен на сайте его партии.

Ранее украинский кабинет министров предложил Верховной раде разрешить на время конфликта в Донбассе принудительно отселять (интернировать) россиян, которых СБУ считает «угрожающими национальной безопасности», и определить порядок их содержания, а также военнопленных. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в украинском парламенте.

«Этот законопроект является очередным проявлением политики террора и ущемления конституционных и неотъемлемых прав людей, проживающих на территории Украины, чья вина ничем не доказана и может существовать только в воображении Зеленского и его окружения. Украинский народ хранит память о методах нацистов, и есть черта беззакония, которую он никогда не позволит перейти. И отправка мирных граждан в «концлагеря» находится далеко за этой чертой», — заявил Медведчук.

Украинский политик выразил мнение, что создание подобных «лагерей смерти» вне существующих пенитенциарной или следственной структур может привести к «расправе» над неугодными.

Также Медведчук считает, что за этим законопроектом стоит желание удержаться у власти любой ценой.