Поддержка товаропроизводителей ЛНР является основной задачей властей — Леонид Пасечник

Поддержка товаропроизводителей Республики является основной задачей властей ЛНР. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, комментируя итоги рабочей поездки в Чернухинское отделение государственного унитарного предприятия ЛНР «Региональный аграрный холдинг» (РАХ), передает Луганский информационный центр.

«Я очень привержен тому, что мы проводим и осуществляем внутреннюю политику такую, что мы однозначно поддерживаем нашего внутреннего производителя», — сказал глава ЛНР.

Он пояснил, что поддержка товаропроизводителей Республики – это «рабочие места, это наши деньги, это развитие экономики, это основа основ».

«Если мы сможем вот таких предприятий во всех отраслях нашей деятельности организовать как можно больше, чтобы они работали, чтобы они работали успешно, чтобы люди были с заработной платой, чтобы мы были накормлены, напоены, сыты, обуты, чтобы у нас всегда был свет, газ, вода, чтобы не стреляли. Вот это – основная наша задача. И мы работаем именно в этом направлении», — подчеркнул Пасечник.

Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014-2015 годах Чернухинская птицефабрика получила серьезные повреждения. Владельцы не смогли наладить нормальную работу фабрики и фактически бросили ее. Руководством Республики в конце 2018 года было принято решение о переводе фабрики под внешнее управление Региональным аграрным холдингом.