Профсоюз работников «Укрзализныци» требует от руководства немедленного повышения зарплат на 25%

Профсоюз железнодорожников обратился к главе «Укрзализныци» с требованием выполнить важные положения действующей Отраслевого соглашения. Об этом говорится в официальном письме Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, которое было адресовано председателю правления АО «Укрзализныця» Владимиру Жмаку, передают «Вести».

В документе говорится о том, что в 2020 году не произошло повышения тарифных ставок и должностных окладов. Кроме того, зарплата железнодорожников уменьшилась из-за введения неполной рабочей недели и отмены целого ряда надбавок и премий.

Вследствие невыполнения со стороны АО «Укрзализныця» обязательств существенно нарушаются трудовые права работников. Профсоюз требует устранить нарушения отдельных положений действующей Отраслевого соглашения:

— в кратчайшие сроки осуществить пересмотр тарифных ставок, должностных окладов работникам Общества и обеспечить повышение уровня заработной платы не менее чем на 25% не позднее 01.12.2020 года;

— срочно отменить введение неполного рабочего времени.

Сообщается также, что следующий шаг профсоюза – иск в суд на руководство «Укрзализныци». Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обратится в суд, если обязательства по Отраслевым соглашением не будут выполнены.