Сотрудники таможни и МГБ ЛНР изъяли незаконно ввезенный спортивный инвентарь на сумму миллион рублей

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР изъяли в Славяносербском районе незаконно ввезенные на территорию Республики из Украины заготовки для шпаг и рапир стоимостью млн. руб. и автомобиль. Об этом сообщил пресс-центр ГТК со ссылкой на заместителя директора департамента борьбы с контрабандой (ДБК) и нарушениями таможенных правил (НТП) – начальника оперативного управления ДБК и НТП ведомства Леонида Сичака.

Он рассказал, что 11 ноября 2020 года при проведении оперативных мероприятий вдоль границы в Славяносербском районе мобильная группа ГТК и пограничники МГБ обнаружили на ведущей к селу Желтое дороге автомобиль Volkswagen Transporter, за рулем которого находился луганчанин 1964 года рождения.

«В ходе осмотра транспортного средства выявлено 18 свертков с металлическими заготовками, предназначенными для изготовления клинкового оружия (шпага и рапира). Рядом с данным транспортным средством находилось еще 20 свертков с аналогичными изделиями, загрузкой которых в автомобиль занимался житель города Луганска 1983 года рождения», — проинформировал замдиректора департамента.

Транспортное средство и около четырех тыс. заготовок из высокопрочной стали, «стоимость которых по предварительной оценке составляет один миллион рублей», изъяты. В действиях лиц, перевозивших заготовки для оружия, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 225 Уголовного кодекса ЛНР «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

«На сегодняшний день сотрудниками ГТК ЛНР уже установлено, что данный товар был незаконно ввезен в Республику с территории Украины», — отметил Сичак.