Из-за введения карантина выходного дня на Украине увеличится безработица — экономист

Из-за введения карантина выходного дня на Украине увеличится безработица и сократятся доходы предпринимателей. Об этом ГолосUA сообщил экономист, эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский.

«Если центральная власть принимает решение об остановке отдельных видов бизнеса на неделю, месяц или на выходные дни, тогда она должна компенсировать убытки предпринимателям, как это делается во всех европейских странах. Если министр здравоохранения и власть постоянно ссылаются на опыт европейских стран, так тогда его нужно не только останавливать деятельность бизнеса, но и компенсировать потери предпринимателям. Хотя бы 70-80% заработных плат, которые они не смогут выплатить своим наемным рабочим», — сказал он.

По его словам, из-за введения карантина выходного дня увеличится безработица, а также сократятся доходы предпринимателей и наемных работников.

«Самое плохое, что из-за введения карантина выходного дня увеличится безработица, а также сократятся доходы предпринимателей и наемных работников. Если посмотреть на карантин, который был введен весной, то безработица увеличивалась в два раза. У нас было до трех миллионов человек безработных», — заключил Скаршевский.