Уже через месяц в украинских больницах все места будут заняты больными COVID-19 — министр

После очередного антирекорда по заболеваемости коронавирусом на Украине минздрав опасается наихудшего сценария развития эпидемии. Как заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, уже через месяц в больницах все места будут заняты больными Covid-19. Об этом пишут киевские «Вести».

По словам Степанова, с таким темпом медики скоро физически не смогут оказывать квалифицированную помощь всем нуждающимся. Единственный выход – полный локдаун, чего не выдержит экономика.

Глава минздрава назвал карантин выходного дня вынужденной альтернативой, призвав отнестись к нему с пониманием. Ведь на кону стоят человеческие жизни.

«Почему карантин выходного дня? Чтобы не пересекались разные группы незнакомых людей …Количество контактов будет существенно снижено», – заявил Степанов.

Министр также анонсировал тяжелую зиму. Задача – пройти ее с наименьшим количеством человеческих потерь.

За минувшие сутки коронавирусом заразились уже 11787 человек, а госпитализированы – 1587. Всего по состоянию на 13 ноября в Украине подтверждено 512 652случаев коронавирусной болезни. Скончались от вируса 9317 пациентов.

С 14 ноября в Украине изменят общенациональный карантин и введут карантин выходного дня. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 ноября. Новые ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.