Суд отправил обвиненного на взяточничестве мэра Кременной под домашний арест

Суд решил отправить обвиненного во взяточничестве мэра подконтрольной Киеву Кременной Юрия Прокопенко под домашний арест. Об этом сообщает телеканал «Донбас Онлайн».

Накануне прокуратура сообщила Прокопенко о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Мэр свою вину отрицает и обратился к адвокату.

Так, ранее пресс-служба прокуратуры сообщила о задержании мэра вместе со своим первым заместителем, которые требовали от частной компании откат в размере 10% от стоимости выполненных работ по благоустройству города.

В прокуратуре не называют фамилии городского чиновника, однако упоминают о задержании в октябре первого заместителя председателя горсовета якобы при получении взятки за подряды на капитальный ремонт тротуара и скейт-парка. При схожих обстоятельствах 16 октября задержали первого вице-мэра Кременной Георгия Дзивульского.

В судебных материалах отмечается, что первый вице-мэр Кременной вымогал у строителей взятку самостоятельно и в личных целях. Однако мэр Юрий Прокопенко рассказал, что ему объявили о подозрении в вымогательстве взятки у той же компании при тех же обстоятельствах.

Юрий Прокопенко ранее называл арест своего заместителя «политическим давлением и запугиванием со стороны оппонента» на предстоящих выборах в горсовет.