Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР шесть боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц».

По данным представительства, под огонь попали район аэропорта им. С. Прокофьева и поселок Веселое на донецком направлении, а также село Ленинское на мариупольском направлении. При обстрелах украинские силовики применяли противотанковые управляемые ракеты и минометную мину калибром 82 мм.

В СЦКК добавили, что в этот период было отмечено проведение инженерных работ украинскими силовиками на своих позициях в районе поселка Пески под Донецком, также замечен взрыв на позициях украинских войск в районе поселка Водяное под Мариуполем.

В предыдущие сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.