Украинская делегация на минских переговорах своими заявлениями дезинформирует общественность — политолог

Когда украинская делегация в Трехсторонней контактной группе говорит о том, что план Леонида Кравчука по решению конфликта в Донбассе был взят «за основу», то она тем самым дезинформирует общественность, поскольку никакой альтернативы минским соглашениям не существует. Об этом ГолосUA сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Кравчук – это демагог высшего уровня и его представления о разрешении конфликта на Донбассе его представления не имеют. Украинская делегация в ТКГ намеренно дезинформирует общественность, когда утверждает, что план Кравчука был взят «за основу», – отметил эксперт.

Степанюк напомнил, что как на уровне организации Объединенных наций, так и на уровне «нормандского формата», так и на уровне Администрации президента США уже было сказано, что единственным возможным вариантом разрешения конфликта в Донбассе являются минские соглашения.

«План Кравчука ничего общего с минскими соглашениями не имеет. Более того, ранее сам Президент Владимир Зеленский делал заявления, в которых угрожал выйти из минских соглашений. Поэтому что-либо обсуждать в данном случае бессмысленно, поскольку украинская делегация находится в ТКГ вовсе не для того, чтобы о чем-либо договариваться. И партнеры по ТКГ это прекрасно понимают», – подчеркнул он.

Ранее украинская делегация в Трехсторонней контактной группе сообщила, что план действий по Донбассу предложенный Леонидом Кравчуком якобы был взят «за основу».