«Это маразм высочайшего уровня»: предприниматели в Киеве протестуют против карантинных ограничений

В Киеве под зданием кабинета министров начинается акция протеста рестораторов и предпринимателей против карантинных ограничений. Об этом сообщают Телеграм-каналы «Политика страны» и PavlovskyNEWS.

«Украинская ресторанная ассоциация и региональные ресторанные объединения вышли к Кабмину и зданиям ОГА Украины с требованиями ослабить давление на отрасль из-за COVID-19. В частности, требуют не вводить карантин выходного дня», — говорится в сообщении.

Сообщается, что акции протеста также проходят во Львове, Луцке, Харькове, Ровно, Сумах, Тернополе, Полтаве, Запорожье, Мариуполе, Херсоне, Ивано-Франковске, Одессе, Днепре, Николаеве, Мелитополе, Черкассах.

В Киеве участники акции собрались возле станции метро Арсенальная и колонной пришли к зданию правительства.

«Основные требования организаторов акции протеста, это незакрытые ресторанов во время выходных и ограничение их работы по времени», — заявил Сергей Трахачев, глава ассоциации рестораторов Украины

«Это маразм высочайшего уровня. Такое ощущение, что люди, которые это предлагают — вообще не понимают, куда мы идём, к чему это приведёт и что ждёт нашу страну в этих обстоятельствах», — возмущается Елена, участница акции протеста.

Митинг проходит под различными лозунгами лозунгами: «Маю право працювати», «Не злите поваров с острыми ножами. Мы хотим работать», «Нет карантину выходного дня».

Ранее министр здравоохранения Степанов объяснил суть карантина выходного дня. Такой карантин минздрав предложит, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, но и учесть интересы малого и среднего бизнеса.