Народная милиция ЛНР зафиксировала взрыв на подконтрольной Киеву территории в районе КПВВ «Счастье»

Народная милиция ЛНР зафиксировала взрыв на подконтрольной Киеву территории в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Счастье». Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Отмечу, сегодня утром нашими наблюдателями зафиксировано происшествие в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ недалеко от пункта пропуска «Счастье». По предварительным данным, в ходе разминирования местности украинскими боевиками произошел подрыв. Количество жертв среди украинских боевиков уточняется», — сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства напомнил, что киевское руководство осознанно сменило переговорную позицию и отказалось оборудовать КППВВ «Счастье» для проезда автомобилей.

Кроме того, Осадчий добавил, что украинская сторона в преддверии заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы «пошла на провокацию и сегодня в одностороннем порядке открыла контрольный пункт въезда-выезда «Золотое», не согласовав данный вопрос с руководством Республики».