Технологии фальсификаций на выборах помогают Кличко сохранять пост мэра Киева — Азаров

Выступая в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь», бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров рассказал, как американские технологии фальсификаций на выборах помогают Виталию Кличко сохранять пост мэра Киева. Об этом пишет РИА ФАН.

Главными причинами «побед» Виталия Кличко экс-премьер назвал влияние мэра на избирательные комиссии, которые обеспечивают ему необходимый процент для победы на выборах.

«Избирательные комиссии в Киеве всегда занимались фальсификациями. И Кличко, и его банда за это время постарались и сделали ему избрание в первом туре. Хотя по первым данным, у него вначале было 46%, потом стало 51%», — заявил Азаров.

Кроме этого, поддержку Кличко оказывают выходцы из западных областей Украины, которые более активны на выборах, чем коренные киевляне, и являются движущим фактором всех государственных переворотов на Украине.

«В Киеве громадная прослойка галичан, и как следствие Киев — столица трех майданов, трех государственных переворотов», — связывает факты Николай Азаров.

Но самым важным, считает эксперт, это индифферентность киевлян к судьбе своего города и государства в целом.

«Киев всегда был мещанским городом, об этом говорил даже Владимир Щербицкий, многолетний руководитель Украины, который Киев знал. Напомню, что мещане — это городские жители, живущие своими житейскими интересами. Это большая беда Киева, как столицы. Так, Киев мог голосовать за Черновицкого, «Леню-космонавта» в просторечии. На выборы в Киеве явилось процентов 25–30 от списочного состава, и то я думаю, эта цифра завышенная», — отметил эксперт.

Поэтому Николай Азаров, не удивляется тому, что Украина разваливается по частям. Прошедшие выборы, по его словам, лишний раз продемонстрировали углубляющийся раскол в стране.

«Киев постепенно превратился в захолустный город, и это всех устраивает», — сожалеет Николай Азаров.