Медики не справляются с эпидемиологической ситуацией в ВСУ — Народная милиция

Эпидемиологи, экстренно прибывшие в зону проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») из-за роста заболеваемости среди киевских силовиков, не могут повлиять на ситуацию из-за отсутствия в ВСУ оборудования и препаратов. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи непрекращающимся ростом заболеваемости среди военнослужащих начальником санитарно-эпидемиологического управления командования медицинских сил ВСУ (Сергеем) Моргуном в экстренном порядке в ОТГ (оперативно-тактическую группировку) «Север» направлены пять врачей-эпидемиологов, — сказал он. — Однако прибывшие специалисты повлиять на улучшение ситуации не могут ввиду отсутствия в 59-м военно-медицинском госпитале в Северодонецке необходимого медицинского оборудования и препаратов».

При этом официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что 44 военнослужащих 24-й бригады ВСУ не убыли из зоны «ООС» по ротации из-за заражения COVID-19 и находятся на обсервации.

«По поступившей нам информации, сегодня утром один боевик 24-й бригады старший лейтенант Власенко скончался от коронавируса. Официальной причиной была названа пневмония, спровоцировавшая острую сердечную недостаточность», — отметил Осадчий.