В Закарпатской области протестующие предприниматели перекрыли трассу Киев — Чоп

В Закарпатской области предприниматели перекрыли трассу Киев — Чоп и требуют, чтобы Рада приняла закон об отмене кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщает «112 Украина».

«Сейчас на трассе Киев — Чоп активисты перекрыли дорогу. Они требуют, чтобы Рада приняла закон об отмене кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения. Говорят, что их не слышат», — говорится в сообщении.

По словам активистов, сегодня они вышли на кратковременное перекрытие, так как это их предупредительная акция. Однако они будут перекрывать дороги и в дальнейшем, пока их не услышат и Рада не примет соответствующий закон.

Отмечается, что уже образовалась очередь из полусотни автомобилей. Активисты не пропускают никого, кроме скорой помощи и полиции.

Владимир Зеленский еще в октябре 2019 подписал законы, которые расширяют обязательное использование кассовых аппаратов и программных регистраторов расчетных операций для малого бизнеса.

3 ноября во время заседания парламента спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что Верховная рада отсрочит введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения на один год.