«Это легальное рабство»: на Украине готовят изменения трудового законодательства

Условия труда для украинцев могут существенно ухудшиться. Появились новые проекты по изменению трудового законодательства, которые в профсоюзах уже окрестили «легальным рабством». Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Один из новых проектов от минэкономики — о так называемых договорах «ноль часов» (zero-hours contraсts). Они предусматривают нефиксированное рабочее время, то есть, работодатель может вызвать сотрудника в любое время, когда понадобится. Единственное ограничение — должно быть отработано не менее 8 часов в месяц. Следовательно, за эти 8 часов человеку и заплатят. То есть, фактически за месяц работник может получить зарплату как за полноценный один рабочий день.

В проекте прописано, что работодатели могут перевести на «нулевые» договоры до 10% штатах сотрудников. Получается, у человека с таким договором работа вроде и есть, но он постоянно находится в подвешенном состоянии. Ведь непонятно, сколько сможет отработать за месяц и какой будет зарплата. Устроиться параллельно на другую работу в теории можно. Но непонятно, не вызовет ли вас первый работодатель в то время, когда вы будет работать на второго.

«Это легальное рабство. Новый законопроект, развязывает руки работодателям и ограничивает права работников. Ведь работодатели не будут обязаны постоянно обеспечивать людей работой и стабильной зарплатой. Человек фактически превращается в работника по вызову — он должен выполнять работу в любое время, когда его вызовут. А оплата будет за фактически отработанные часы», — отметили в Федерации профсоюзов.

К примеру, если сейчас вакансия предусматривает месячную оплату в 10 тысяч гривен, а человека возьмут на нее по «нулевому договору», и он отработает с минимальной нагрузкой — 8 часов в месяц, то на руки дадут всего 500 гривен.

Еще один законопроект — о признаках трудовой занятости. Фактически от направлен на борьбу с гражданско-правовыми договорами, по которым сейчас работают многие украинцы, и которые налоговая расценивает как лазейку по уходу от налогов для работодателей и самих работников — ведь с таких договоров не платят ЕСВ, подоходный налог и др.