Работники двух угольных предприятий на подконтрольной Киеву Донетчине готовятся к забастовке

Работники двух государственных угольных предприятий на подконтрольной Киеву Донетчине готовятся к забастовке шахтеров. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«Цепной реакцией на протесты шахтеров Угледара стало решение о забастовке работников шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь». Начинается то, о чем так долго предупреждали. Утомленные переливанием из пустого в порожнее работники государственных шахт, жители моногородов готовы к протестам», – говорит Михаил Волынец.

Ранее горняки Шахты им. М.С. Сургая и Южнодонбасской-1 два дня митинговали под зданием Верховной рады. Промежуточный результат акции протеста – законопроект, предусматривающий выделение 1,4 млрд гривен на выплату зарплатной задолженности горнякам до конца года.

По словам Волынца, пока средства не перечислят на карточки горняков, проблема считается не решенной, а поставленной на паузу.

В связи со сложившейся ситуацией шахтеры намерены выходить на акции протестов и дальше.

А пока Шахта им. М.С. Сургая переведена в режим простоя, шахта поддерживается в режиме жизнеобеспечения.

«О социальной напряженности в трудовых коллективах сообщают из других государственных угледобывающих предприятий Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областей», – отметил Волынец.