ДНР откроет ответный огонь, если ВСУ не прекратят обстрелы территории Республики — Никонорова

Вооруженные силы Украины ждет «неизбежный адекватный ответ», если не будут прекращены обстрелы на линии разграничения сторон в Донбассе. Об этом сегодня заявила полномочный представитель Республики в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что армия Украины за прошедшие сутки почти троекратно усилила количество обстрелов ДНР. Интенсивность огня при этом побила все рекорды с момента подписания дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня.

«Вынуждены предупредить украинскую сторону, что ее «игра с огнем» неизбежно приведет к адекватному ответу: если ситуация на линии соприкосновения не стабилизируется, и ВФУ не прекратят обстрелы нашей территории, мы будем вынуждены открывать ответный огонь на подавление», — отметила Никонорова в заявлении.

Она призывала гарантов Минских соглашений оказать влияние на руководство Украины, «которое не только вышло из дополнительных Мер по усилению режима прекращения огня, но и фактически срывает само перемирие».