Новый порядок Северодонецкой ОВЦы: на приём без телефона и в деловой одежде

Мелентий ЕГОРОВ

В первых числах ноября украинская оккупационная администрация Северодонецка разродилась новыми правилами приёма граждан. ОВЦа станет недоступна гражданам, если у них нет деловой одежды. Но самым пикантным требованием новых правил стало запрещение на телефон: теперь у граждан будут забирать мобильники. Чтобы они не записали чего крамольного в кабинетах начальников.

На сайте украинской оккупационной администрации Северодонецка размещен текст «Правил пропускного режима в административном здании военно-гражданской администрации». Правила утверждены главарём Северодонецкой ОВЦы Александром Стрюком.

Требования к пропуску граждан довольно типичны, хотя и комично звучат для осеннего Северодонецка, больше половины которого до сих пор без отопления. Так, в здание оккупационной украинской администрации не будут пускать в шортах, майках и шлепанцах. От граждан требуют являться на приём к гауляйтерам исключительно в деловых костюмах. Если такового нет у донбасских аборигенов – это не колышет властелинов Северодонецкой ОВЦы. Захочешь решить проблему – приобретешь сначала костюм, а потом уже явишься в кабинет хозяина ОВЦы Стрюка.

Правда, если какая-нибудь бабуся решит перед визитом к оному Стрюку заскочить на рынок за картошечкой и капусткой, да и наберет её подешевке, то пусть знает – с хозяйственными сумками в ОВЦу пускать не велено. Кто знает этих донбасских аборигенов? Вдруг под видом посетителей они притащат в кабинет к гауляйтеру сумку тротила да и рванут так, что «щеневмерлу» заспивают, но гауляйтер её уже не услышит.

Правда, властелины Северодонецкой ОВЦы великодушно разрешают в отдельных случаях пропускать и с хозяйственными сумками, правда, после досмотра и потрошения. Как видим, украинские оккупанты боятся граждан, не доверяют им. Чуют, как горит донбасская земля под стопой украинских оккупантов.

Боятся украинские захватчики и группового приёма. Так, по новым правилам на приём к властелину ОВЦы могут попасть не более 10 человек сразу. А то вдруг в плен возьмут храброго патриота Украины? Поэтому, киевские оккупанты повелели: группы посетителей, превышающие 10 человек, будут сначала регистрироваться по спискам. При этом приём таких групп «местного населения» будет лимитирован по времени.

Как видим – всё для людей, всё с любовью к жителям Северодонецка. Вроде бы и соблюдены все традиции демократии, но поданы с таким безобразным украинским акцентом, что искажается процедура полностью.

Как и требование оставлять личные мобильные телефоны граждан у секретаря. Ясно, чего боятся ушлые гауляйтеры. Ведь на современный мобильный можно с лёгкостью записать разговор, заснять что-нибудь. А учитывая укоренившуюся коррупционную практику в кабинетах ОВЦы Северодонецка – это самое жизненное требование. Ведь владельцы высоких кабинетов хотят сохранить свои задницы в мягких креслах начальников.

Вот такая она, демократия по-майдановски. С мерзкой отрыжкой оккупантов – со всей ненавистью к простому человеку Донбасса.