Глава ЛНР встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста

Встреча главы ЛНР Леонида Пасечника и президента Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петера Маурера состоялась сегодня в Доме правительства в Луганске. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня нашу Республику посетил президент МККК Петер Маурер. Состоялась встреча с главой Республики, где мы обсудили важные вопросы», — сказала она.

В мероприятии также принял участие министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего и заместитель председателя Правительства ЛНР, представитель Республики в подгруппе по экономическим вопросам Контактной группы Елена Костенко.

Кобцева отметила, что в ходе встречи «удалось устранить некоторое недопонимание как со стороны МККК, так и со стороны Республики», стороны договорились «о продолжении взаимного сотрудничества», а также обсудили возможность расширения такого сотрудничества.

«Сегодня (после встречи с главой ЛНР) господин президент (МККК) в рамках реализации вопросов поиска без вести пропавших посетил (в Луганске) лабораторию ДНК», — рассказала представитель ЛНР.

Маурер также позитивно оценил результаты своей поездки в Республику.

«Очень рад, что смог сегодня приехать в Луганск, что состоялась встреча между нашими представителями и представителями этих (ЛНР) территорий. Мы очень рады, что договорились и дальше будем вместе конструктивно работать (с ЛНР)», — сказал президент МККК.

Он добавил, что рад встрече с главой Республики.

«Мы уточнили, на каком уровне сотрудничества мы находимся, и куда мы хотим в будущем двигаться», — рассказал Маурер.

Ранее сегодня Маурер прибыл на территорию ЛНР через пункт пропуска через линию разграничения в районе Станицы Луганской.