Депутаты Верховной рады подрались перед телекамерами журналистов

Внефракционные депутаты Верховной рады Александр Юрченко и Гео Лерос сцепились в кулуарах парламента, выясняя личные отношения. Инцидент произошел 5 ноября и попал на видео.

«В Раде страсти не угасают. В кулуарах печально известный депутат Юрченко подрался с Geo Leros… Юрченко считает, что именно Лерос навредил его репутации, а не «переговоры о взятке в 40 млн»… История с Юрченко — это яркий пример реальной «антикоррупционной политики» действующей власти», — написала у себя в Facebook депутат Виктория Сюмар.

Согласно видео, которое было обнародовано в интернете, Лерос возле Рады схватил за шею Юрченко, когда тот опровергал, что брал взятку.

Ранее прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины объявили о подозрении Юрченко, который фигурирует в деле о взятке в 200 тысяч долларов. По данным следствия, он в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект и в дальнейшем 200 тыс. долларов для подкупа депутатов за голосование за представленные им предложения. Позднее суд вынес ему меру пресечения в виде залога, который был за него внесен.