Киев не рассматривает возможность возобновления выплат пенсий и других пособий в республиках Донбасса

Трехсторонняя контактная группа не рассматривает возможность возобновления выплат пенсий и других социальных пособий в республиках Донбасса, в том числе, с помощью Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщила глава комитета Верховной рады по вопросам соцполитики, представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Галина Третьякова в эфире телеканала «Наш».

«На самом деле вопрос выдачи пенсий через Международный комитет Красного Креста не рассматривался. Они не причастны к получению и развозке денег, особенно если это кеш», — сказала она.

Третьякова сообщила, что в вопросе обеспечения жителей Донбасса соцуслугами в ТКГ обсуждается вопрос открытия новых КПВВ. В частности, чтобы пенсионеры могли получать выплаты на линии соприкосновения.

«Непосредственно на КПВВ будут размещены банковские подразделения, аптека, будет возможность измерить температуру, купить лекарства. Таким образом, человек, который только пришел с неподконтрольной территории, получит тот перечень услуг на КПВВ, который есть на подконтрольной территории», — отметила парламентарий.