На подконтрольной Киеву Луганщине сообщили об 11 умерших от COVID-19

На подконтрольной Киеву Луганщине сообщили об 11 умерших от COVID-19. Самому младшему — 48 лет, самому старшему -78. Об этом сообщили в пресс-службе северодонецкой ОВЦА.

Три человека умерли за минувшие сутки, а восемь — в период с августа по октябрь (все они отказались от госпитализации и диагноз им был установлен уже после смерти).

Так, из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерло 11 человек: в Лисичанске — 65-летняя и 70-летняя женщины, 66-летний мужчина, в Рубежном — 44-летний мужчина, в Северодонецке — 48-летний и 83-летний мужчины, 49-летняя женщина, в Беловодском районе — 78-летняя женщина, в Новопсковском — 53-летний мужчина, в Попаснянском — 62-летняя женщина, в Старобельском — 64-летний мужчина.

«Следует отметить, что за минувшие сутки умерли три человека, которые лечились стационарно. Еще восемь — это умершие за период с августа по октябрь, которые отказывались от госпитализации. Диагноз им установили после смерти», — сообщили в ОВЦА.

Всего с начала пандемии на Луганщине от COVID-19 умерло 93 человека.

Заполненность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 — 51,7%.