Глава ЛНР заявил о проведении совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и внешние угрозы

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о проведении в период с 10 по 14 ноября совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы. Об этом говорится на официальном сайте главы Республики.

«Военно-политическое руководство Украины продолжает саботировать мирные инициативы Республики и придерживаться деструктивной политики направленной на поддержание напряжения в регионе.

Пожары, охватившие территорию, временно подконтрольную Украине, продемонстрировали неспособность украинской администрации обеспечить безопасность граждан от стихийных и техногенных угроз.

Подразделения МЧС Луганской Народной Республики с честью выдержали борьбу со стихией и защитили граждан от огня», —говорится в заявлении.

Поступающие данные от оборонного ведомства и органов государственной безопасности свидетельствуют о продолжающемся намерении противника изыскать уязвимые места в системе жизнеобеспечения ЛНР.

По его словам, «продолжают поступать сведения о подготовке подразделений сил специальных операций ВСУ к проведению диверсий на объектах гражданской инфраструктуры».

«Уже не первый год координационный штаб проводит плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством МЧС.

Тренировочные мероприятия приносят свои результаты, с каждым годом повышается уровень профессионализма и слаженность действий министерств», — подчеркнул Леонид Пасечник.

«В период с 10 по 14 ноября в Республике вновь пройдет тренировка, которая будет носить межреспубликанский характер. В очередной раз во взаимодействии с министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики будет отработан комплекс мероприятий реагирования на возможные угрозы техногенного, природного характера, в результате диверсионных действий, а также обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины.

Мероприятия будут носить плановый характер и проводиться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер предосторожности. Прошу жителей Республики соблюдать спокойствие при проведении учебно-тренировочных мероприятий», — добавил глава ЛНР.