Ужесточение карантина на Украине будет тяжелейшим ударом по экономике — глава профсоюза медиков

Ужесточение карантина на Украине будет тяжелейшим ударом по экономике. Об этом ГолосUA рассказал глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.

«Из профсоюзных организаций, которые находятся в разных регионах Украины, уже поступают тревожные известия о том, что больных коронавирусом становится все больше и больше. Поэтому, естественно, что подходить к вопросу введения жесткого карантина необходимо разумно», — сказал он.

По мнению Панасенко, эта мера обрушит экономику.

«Во-первых, это будет тяжелейшим ударом по экономике. Во-вторых, жесткий карантин означает лишение многих десятков тысяч людей своих рабочих мест.

Поэтому, естественно, ничего хорошего такие сверхжесткие меры принести не могут. Все должно зависеть от количества заболевших людей, выздоровевших и умерших.

Другое дело, что у нас обещают пик заболеваемости уже на начало ноября. Так, уже после выборов и при наличии тревожной сводки о заболевших и умерших – в Украине могут ввести ужесточение карантина.

Тогда это будет с народом и со страной по-честному. Это покажет то, что власть действительно обеспокоена в связи с этим заболеванием», — считает глава профсоюза.