«Лугаком» благодаря модернизации оборудования увеличил скорость интернета в ЛНР до 400 Гбит/с

Государственное унитарное предприятие ЛНР «Луганские коммуникации» провело модернизацию оборудования, увеличив пропускную способность интернет-канала в Республике до 400 Гбит/с. Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Со 2 ноября 2020 года в общеобразовательных учреждениях Республики введены очно-заочная и дистанционная формы обучения, которые включают использование интернет-технологий. В связи с этим по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР техническими специалистами ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» была проведена модернизация каналообразующего оборудования, что позволило увеличить пропускную способность интернет-трафика до 400 Гбит/с на территории Луганской Народной Республики», – сказано в сообщении.

На предприятии отметили, что по состоянию на 1 ноября средняя скорость интернет-трафика на территории ЛНР составляет около 200 Гбит/с.

«Таким образом, благодаря проведенной модернизации, ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» имеет стопроцентный резерв пропускной способности каналов интернет-трафика», – подчеркнули в Минкомсвязи.

В ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» добавили, что в случае несоответствия скорости домашнего интернета заявленной пользователям необходимо обратиться к провайдеру, предоставляющему услугу.