Проигравший выборы в оккупированной Киевом Марковке кандидат устроил с конкурентом драку – источник

Проигравший выборы главы Марковской объединенной территориальной общины кандидат от партии «Наш край» Алексей Чурилович устроил с победившим конкурентом драку, после чего обратился в полицию, чтобы наказать «обидчика» уголовным преследованием. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в украинской оккупационной администрации Марковского района Луганщины.

По словам источника, Алексей Васильевич Чурилович, 26.08.1982 г.р., выдвигался в председатели Марковской объединенной территориальной общины от партии Сергея Шахова «Наш край». На выборах Чурилович занял второе место, проиграв Игорю Анатольевичу Дзюбе, 20.07.1970 г.р. После этого Чурилович решил отомстить конкуренту.

«Алексей (Чурилович – ред.) решил отомстить Дзюбе. Он считает, что тот публиковал заказные статьи с компроматом на Алексея. Считает, что Дзюбе компромат предоставляли дружки из СБУ. Так вот, Чурилович заручился согласием Шахова, из его окружения. Ещё помощь и «содействие» обещал друг Алексея в прокуратуре района. Вот Лёха и устроил конфликт с Дзюбой, переросший в драку. А потом – сразу пошел в полицию, написал заяву, сняли побои. Расчет таков: завести уголовное дело на Дзюбу «за побыття». Ну, думают, что снимут его за это с должности», – рассказал наш собеседник.

По словам собеседника, Алексей Чурилович является директором коммунального предприятия «Марковский рынок». Известен многочисленными махинациями и сотрудничеством с группировкой Сергея Шахова.