Силы гражданской защиты ЛНР отработали спасательные работы на условно поврежденном мосту

Комплексная тренировка сил гражданской защиты по проведению спасательно-восстановительных работ на условно поврежденном в результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) мосту прошла в Луганске. Об этом пишет ЛИЦ.

«С целью подготовки личного состава силовых ведомства к проведению комплексной тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, были отработаны практические действия по проведению спасательно-восстановительных работ в результате условно поврежденного украинской ДРГ участка транспортной инфраструктуры», – сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Участники тренировки отработали вводную на автомобильном мосту в пригороде Луганска. По легенде сработало два взрывных устройства, в результате чего была повреждена одна из опор и дорожное покрытие транспортной артерии. Еще одно взрывное устройство, установленное на опоре моста, не сработало.

Получив сигнал о случившемся, дежурная смена МЧС оповестила об инциденте аварийно-спасательные службы и органы государственной безопасности Республики.

В рамках тренировки МВД ЛНР ввело в действие план «Перехват» и оцепило участки возможного выхода диверсионной группы из района условного теракта. Сотрудники МГБ ЛНР отработали алгоритм поиска и захвата украинской ДРГ.

Саперы и взрывотехники разминировали несработавшее устройство, после чего совместно с сотрудниками кинологического центра МВД проверили местность на наличие других взрывоопасных предметов.

Врачи скорой помощи оказали первую помощь условно пострадавшему водителю, оказавшемуся на месте происшествия.

«Был обнаружен пациент на водительском сидении, он был перемещен в машину скорой помощи для осмотра и оказания медицинской помощи. В ходе осмотра был обнаружен перелом средней трети голени, была наложена шина. После осмотра было принято решение о госпитализации пострадавшего в травматологическое отделение», – рассказал участвующий в тренировке медик.

Инженеры Министерства инфраструктуры и транспорта Республики обследовали мост на предмет его безопасности для движения автомобильного транспорта. Спецтехника расчистила дорогу, после чего было восстановлено движение по моту.

В период проведения специальных мероприятий сотрудники ГИБДД МВД ЛНР перекрыли подъезды к мосту, перенаправляя транспортные средства по другим маршрутам следования.

В пресс-службе МЧС добавили, что все тренировочные мероприятия проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.