Около 70% школ ЛНР обеспечены рециркуляторами для очистки воздуха – Минобразования

Около 70% школ Республики обеспечены рециркуляторами для очистки и обеззараживания воздуха с целью профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, передает Луганский информационный центр.

«На сегодняшний день проведена определенная работа для того, чтобы в больших помещениях школ, таких как столовые, коридоры, были установлены рециркуляторы. Процентов на 70 образовательные учреждения ЛНР уже обеспечены рециркуляторами, и эта цифра постоянно меняется», – рассказал он.

Цемкало уточнил, что часть рециркуляторов была установлена в школах еще до начала учебного года.

«Сейчас ряд территорий завершают установку рециркуляторов в своих образовательных учреждениях. Рециркуляторы, изготовленные на предприятии Республики, закуплены территориями за счет бюджетных средств», – отметил министр.

Он добавил, что «в образовательных учреждениях для обеззараживания воздуха в помещениях также применяются лампы, которые используются в период отсутствия учащихся».

«Был определенный дефицит такого оборудования в Республике, но сейчас, благодаря производству, которое запущено, я думаю мы обеспечим средствами для обеззараживания воздуха 100% образовательных учреждений», – сказал Цемкало.