«Радости украинской оккупации»: жителя Станично-Луганского района власти преследуют за участие в Референдуме 11 мая 2014 года

Жителя оккупированного украинскими войсками Станично-Луганского района Луганщины силовики преследуют за якобы участие в Референдуме 11 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба украинской прокуратуры так называемой «Луганской области».

Сообщается, что прокуратура сообщила депутату Передельского сельсовета Станично-Луганского района VI созыва о подозрении в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Украинские оккупанты утверждают, что 11 мая 2014 года депутат якобы принял участие в организации и проведении Референдума, на котором подавляющее большинство жителей Луганщины высказалось за провозглашение независимости Луганской Народной Республики.

На оккупированных Киевом территориях Донбасса силовики развернули преследование инакомыслящих. Не поддерживающих официальную идеологию киевского режима граждан обвиняют в «сепаратизме», сажают в тюрьмы, преследуют. Украинские националисты угрожают многим из них расправой.

При этом киевский режим не спешит наказывать националистов за убийства и грабежи, которыми они отметились не только в Донбассе, но и повсеместно на Украине.