Авторы Донбасса самобытны, а это важно в мировом литературном пространстве – Александр Гриценко

Авторы Донбасса самобытны, что имеет значение для мирового литературного пространства. Так порталу «Луганск 1» прокомментировал выход 14-го номера «Крыльев» председатель международного правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко.

«Наша цель в Донбассе – это поддержка русского языка, поддержка коллег. Авторы Донбасса самобытны, а это очень важно, в мировом литературном пространстве. Альманах «Крылья» — это не только Донбасс. Это весь мир. Для Интернационального Союза писателей, это важно», – сказал Александр Гриценко.

«Я надеюсь, что в 2021 году нам удастся совместно с Союзом писателей ЛНР учредить фестиваль и премию имени Даля, и масштабировать таким образом работу по обмену опытом авторов из Донбасса, России и стран Европы», – выразил надежды Гриценко. Литературно-художественный альманах «Крылья» издаётся в Луганске с 2006 года. С 2016 года является печатным органом Союза писателей ЛНР. Редколлегию «Крыльев» возглавляет известный в Донбассе литературовед Лариса Черниенко. 14-й номер «Крыльев» увидел свет в октябре этого года при поддержке Интернационального союза писателей (Москва), в нём опубликованы произведения более 30 авторов из 7 стран.