Все школы Луганска обеспечены компьютерами для организации очно-заочного обучения – мэрия

Все школы Луганска обеспечены компьютерной техникой и имеют доступ к сети Интернет, что позволит организовать процесс очно-заочного обучения. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила заместитель начальника управления образования Анжелика Прядкина, передает Луганский информационный центр.

Она напомнила, что «такая форма обучения сочетает в себе традиционное очное и дистанционное электронное обучение, которое проходит в режиме онлайн».

«В 56 школах города функционируют 911 единиц компьютерной техники. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы организовать режим дистанционного обучения», – сообщила Прядкина.

Она добавила, что 74% столичных учреждений образования используют высокоскоростной Интернет, что позволяет качественно отображать аудио- и видеоконтент.

«Несмотря ни на что, учебник остается основным источником, из которого ученик может почерпнуть знания дома», – отметила замначальника управления.

Она проинформировала, что в случае введения очно-заочного обучения предполагается, что учащиеся будут посещать школы от двух до трех раз в неделю. При этом класс будет поделен на две части, и педагоги смогут проводить занятия в две смены по подгруппам.

«Эти делается для того, чтобы минимизировать большое скопление учащихся в одном помещении, тем самым препятствуя распространению заболеваний», – пояснила Прядкина.

Она рассказала, что учебные занятия будут проходить по расписанию, утвержденному директором школы, с упором на филологические, математические дисциплины, естественные науки, историю, а также предметы, которые необходимы для подготовки к государственной итоговой аттестации.

«Что касается других предметов, они будут вынесены на дистанционное обучение», – добавила замначальника управления.