«Страна абсурда»: правительство Украины направило 100 миллионов гривен из фонда по борьбе с COVID-19 на производство патриотических сериалов

Кабинет министров Украины 28 октября разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, всего выделено 100 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и информационной политики Украины, передаёт «Страна.ua».

Уточняется, что кабинет министров Украины одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-Co V-2».

Так, кабмин постановлением от 8 июля 2020 года №592 выделил минкульту Украины миллиард гривен из фонда борьбы с коронавирусом. Из них 100 миллионов направлялись на создание патриотических сериалов – «с целью поддержки создания общественно значимого аудиовизуального контента субъектами кинематографии, создания новых возможностей для трудоустройства специалистов киноотрасли и поддержки отрасли в связи с ограничительными мерами».

Правда, указывалось, что средства должны быть использованы до конца текущего года. Постановление, которое кабмин принял 28 октября, позволит использовать бюджетные средства в том числе и на покрытие расходов на «реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления».