Сотрудники ГИБДД с начала года составили более 1 тыс. протоколов за отсутствие техосмотра

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР с начала года составили более одной тыс. административных протоколов за управление транспортными средствами, которые не прошли технический осмотр. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД Республики.

«Сотрудниками службы составлено более одной тысячи административных материалов за управление транспортным средством, которое не прошло технический осмотр. На должностных лиц автопредприятий составлено 226 административных материалов за выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технический осмотр», — говорится в сообщении.

В ЦОС напомнили, что на данный момент на территории ЛНР функционируют четыре пункта технического осмотра, в которых с начала года успешно прошли техосмотр более 7,5 тыс. транспортных средств, при этом техническое состояние еще около тысячи транспортных средств по результатам проверки оказалось неудовлетворительным.

В МВД Республики напомнили, что согласно статье 36 Закона ЛНР «О дорожном движении» эксплуатация на территории ЛНР транспортных средств без прохождения технического осмотра запрещена.

«В случае выявления указанных фактов к нарушителям применяются меры административного воздействия согласно действующему законодательству», — предупредили в Центре общественных связей.