В Алчевске силы гражданской защиты показали четкое взаимодействие – МЧС ЛНР

В Алчевске комплексные тренировки по эвакуации людей из районов условной кризисной ситуации показали четкое взаимодействие сил гражданской защиты. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

Тренировки прошли поочередно в разных условиях. В них были задействованы специализированные силы, которые согласно своим должностным обязанностям занимаются эвакуацией, а также представители городского отдела внутренних дел МВД, пожарной части МЧС, медики, специалисты Министерства инфраструктуры и транспорта, а также группа обеспечения эвакуацией управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности администрации Алчевска.

«Комплексные тренировки сил гражданской защиты Алчевска по эвакуации людей из районов условной кризисной ситуации показали слаженное взаимодействие служб и ведомств, а также сознательность среди жителей города», – сказано в сообщении.

В МЧС ЛНР рассказали, что процесс эвакуации людей из административных заданий прошел оперативно, они на прибывших в кратчайшие сроки автобусах были вывезены в сопровождении экипажей МЧС и МВД к месту эвакуации. Люди с повышенной температурой в отдельном автобусе были направлены в учреждение здравоохранения.

«В частном секторе алгоритм действий был несколько иной. Под сигнал о срочной эвакуации сотрудники полиции распределялись, звонили в каждый дом и лично сообщали жителям о чрезвычайной ситуации и предлагали пройти к автобусам. После процедуры термометрии людей также направили к месту эвакуации или госпитализации», – уточнили в ведомстве.

В МЧС подчеркнули, что по итогу тренировки между службами и ведомствами Республики «налажено четкое и оперативное взаимодействие по реагированию на чрезвычайные ситуации».