Эвакуация в Алчевске показала слаженную работу медработников – Минздрав ЛНР

Специалисты медучреждений, участвовавшие в комплексной тренировке сил гражданской защиты по эвакуации людей из районов условной кризисной ситуации в Алчевске, показали слаженную работу и готовность к проведению эвакуационных мероприятий в чрезвычайной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.

Тренировки прошли поочередно в разных условиях. В них были задействованы специализированные силы, которые согласно своим должностным обязанностям занимаются эвакуацией, а также представители городского отдела внутренних дел МВД, пожарной части МЧС, медики, специалисты Министерства инфраструктуры и транспорта, а также группа обеспечения эвакуацией управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности администрации Алчевска.

«Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР во взаимодействии с силами МЧС, МВД и иными ведомствами провели комплексную тренировку сил гражданской защиты и показали слаженную работу и готовность к проведению эвакуационных мероприятий в чрезвычайной обстановке», – сказано в сообщении.

В Минздраве ЛНР отметили, что участники тренировки «выполнили все задачи, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан Республики, согласно легенде тренировки».

«Проводимые мероприятия (комплексные тренировки – ред.) не повлияют на оказание плановой и неотложной медицинской помощи населению. Медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме», – подчеркнули в ведомстве. 

Там уточнили, что в ходе тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами Республики при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Минздрав ЛНР в рамках указанных мероприятий отрабатывает учебные вопросы комплексного медицинского обеспечения.