Установка рециркуляторов в школах ЛНР позволит возобновить очное обучение – СЭС

Установка рециркуляторов для очистки воздуха в школах Республики позволит возобновить очное обучение. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Республики, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко. Его слова приводит ЛИЦ.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня посетил в Луганске государственное предприятие (ГП) «Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донец», специалисты которого наладили производство рециркуляторов для очистки и обеззараживания воздуха, предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции.

«Обеспеченность данными приборами (рециркуляторами) наших учебных учреждений позволит не только возобновить учебный процесс, но и не приостанавливать его, надеемся, до следующих каникул», – сказал Докашенко. 

Он уточнил, что установка бактерицидных ультрафиолетовых рециркуляторов в школах «является одним из важных составляющих возобновления (очного) учебного процесса», так как «позволит защитить школьников во время их нахождения в классах от угрозы заражения коронавирусом».

Главврач отметил, что в настоящее время предприятие «Донец» большую часть выпускаемых рециркуляторов поставляет именно в школьные учреждения.