Комплексные тренировки по эвакуации людей в кризисных условиях начались в Алчевске

Комплексные тренировки сил гражданской защиты по эвакуации людей из районов условной кризисной ситуации начались в Алчевске. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Тренировки пройдут поочередно в разных условиях. В них задействованы специализированные силы, которые согласно своим должностным обязанностям занимаются эвакуацией, а также представители городского отдела внутренних дел МВД, пожарной части МЧС, медики, специалисты Министерства инфраструктуры и транспорта, а также группа обеспечения эвакуацией управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности администрации Алчевска.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности администрации Алчевска Геннадий Кононенко уточнил, что службы отработают эвакуацию из административных зданий, а также из домов, расположенных в частном жилом секторе.

В частности, отработка действий пройдет в здании администрации Алчевска.

«Целью комплексной тренировки является отработка слаженности всех специализированных служб и ведомств, действующих в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Кононенко.