На рынке в пригороде Одессы предприниматели вступили в конфликт с сотрудниками СБУ

На территории рынка «Седьмой километр», расположенном в пригороде Одессы, произошло столкновение местных представителей турецкой общины с сотрудниками СБУ, которые попытались вывезти партию ткани и фурнитуры якобы в рамках расследования. Об этом сообщает «Думская».

«Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения – облился бензином. К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь. Когда приехали журналисты и общественники, ситуация несколько стабилизировалась, но СБУшников с товаром по-прежнему не выпускают с территории рынка», – указано в сообщении.

Известно, что украинские спецслужбисты прибыли конфисковать часть товара в рамках уголовного дела по уклонению от налогов в особо крупных размерах, разрешение на это дал Шевченковский суд Киева. Дело касается местного торговца, который сотрудничает с Китаем – граждан Турции, по информации правоохранителей, среди подозреваемых нет.

Однако один выходец из Турции все же неким образом причастен к расследованию, хотя сам мужчина утверждает, что расследование заказали, так как полиция уже не впервые пытается «прикрыть» его бизнес.

Так, после попытки самосожжения ему стало плохо и медикам пришлось госпитализировать пострадавшего. Многие собравшиеся опасаются, что СБУшники просто вывезут товар на продажу и найти его не получится. После приезда СМИ ситуация стабилизировалась, однако в какой-то момент группа «Альфа» прорвала оцепление местных продавцов турецкой национальности и вывезла товар. При этом были задержаны трое предпринимателей.

Уже через десять минут в СБУ заявили, что согласны пойти на компромисс и даже начали разгружать товар обратно, а, когда оппоненты расслабились, запрыгнули в машины, оттолкнули грузовики, которыми были забаррикадированы ворота и скрылись в неизвестном направлении.