В Старобельске создадут «оплот украинства» по «американскому образцу»

«Университетский центр по американскому образцу» будет организован в контролируемом ВСУ Старобельске на базе созданного здесь «клона» «Луганского университета имени Т. Шевченко». Об этом сообщил глава так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгий Тука.

«На прошлой неделе прошли переговоры с представителями Всемирного банка. Иностранные специалисты во время этих переговоров сообщили, что единственный шанс сделать прорыв на Луганщине — это интеллектуальный прорыв. Возникла идея создать у нас университетский центр по американскому образцу. Когда под «университетом» понимается не только общежитие, но инновационные лаборатории, развитие науки. Я получил согласие на создание проекта. Я надеюсь, что он возьмет на себя финансирование», — заявил Тука, пообещав, что очередной американский пропагандистский проект «будет привлекать на Луганщину большое количество интеллектуалов».

«Наш университет есть и будет форпостом украинства на луганской земле», — пообещал Туке ректор «университета» Сергей Савченко.